lunes, 23 de septiembre de 2013

Varapalo antes de recibir a los galácticos

Osasuna 2 - 1 Elche

FOTO marca.com
El conjunto ilicitano sigue sin conocer la victoria en lo que llevamos de Liga. En cinco jornadas, llevan tan sólo 3 puntos cosechados en 3 empates frente a Valladolid, Almería y Real Sociedad. A pesar de la mala racha, se mantienen fuera de los puestos de descenso empatados con Osasuna y Rayo, a la espera de recibir el próximo miércoles a partir de las 22:00 en el Martínez Valero al todopoderoso Real Madrid.

El Elche salió  un 4-2-3-1 (o 4-5-1) con Herrera en portería, Edu Albácar, Lombán, Botía y Suárez en defensa; Rubén Pérez, Fidel, Stevanovic y Carlos Sánchez en el centro del campo; Coro de enganche y Boakye como referencia arriba. Escribá puso como novedad a Stevanovic en la banda derecha para suplir la ausencia del lesionado Carles Gil. El bosnio cumplió, llegando al área rival en más de una ocasión.

Los ilicitanos no estuvieron acertados en defensa, y el Osasuna supo aprovechar las ocasiones que tuvo. Además, el portero rojillo, Andrés, tuvo su día e hizo grandes paradas. Durante la primera parte, Armenteros consigue batir a Herrera tras un rechace de Lombán.

Pocos minutos después de empezar la segunda parte (en el 47), el Osasuna hizo una jugada de ataque en la que Loties metió un balón en el área medido para Oriol Riera, que éste no supo aprovechar en primera instancia, pero que tras un remate de Botía, Riera pudo meter el balón entre los tres palos de la portería del Elche. El gol de honor llegó en un penalty, tras una mano clarísima de Marc Bertrán dentro del área, que Edu Albácar supo aprovechar en el minuto 87.

De esta forma, los rojillos consiguen sus tres primeros puntos de la temporada, frente a un Elche que podría ser rival directo en la lucha por la permanencia en primera división durante esta temporada. Tras la derrota, el conjunto ilicitano se prepara para recibir al Real Madrid este miércoles a partir de las 22:00, cuando se cumple medio siglo de la primera victoria del Elche frente al Real Madrid. Escribá podrá contar con el delantero Carles Gil.