lunes, 17 de septiembre de 2012

El CF Noveldense se estrena con victoria en Liga

Tras disputar diversos partidos durante el mes de agosto, correspondientes todos ellos a la pretemporada, y en los que la plantilla quedó prácticamente perfilada, el CF Noveldense se estrenó con una victoria el pasado sábado en el Campo Municipal de La Magdalena frente al Banyeres UE. Noveldense 2 - 1 Banyeres, buen comienzo para los de Vizcaíno como locales en partido oficial, en el que a las caras nuevas se sumó el estreno de la nueva equipación. A continuación, crónica facilitada por el club:

Buen comienzo del Primer Equipo al haber conseguido la victoria por 2 – 1 frente al Banyeres en su primer partido liguero, en un partido que el Noveldense tuvo controlado mucho tiempo pero donde al final tuvo que sufrir para llevarse los tres puntos.

Vizcaíno alineó a Mati, Robert, Kike, Luís Rizo, Ruiz, Rafa, Abel, Pina, Kike Soler y Villora.

La primera parte empezó con los nervios típicos del debut que se tradujo en un juego lleno de imprecisiones que daban alternativas a los dos equipos en el control del balón. El Banyeres planteó un juego directo a base de balones largos y presión en el rechace y salida del balón del Noveldense. Por su parte, los locales intentaban combinar más y llegar por bandas con la incorporación de los laterales pero no conseguían hilvanar jugadas de peligro.

Aún así, el Noveldense fue de menos a más y al filo del descanso, creó la ocasión más clara al rematar Abel de cabeza un saque de falta que el portero rival consiguió sacar con la punta de los dedos y Kike no acertó, en el rechace, a introducir el balón en la portería con el guardameta tumbado en el suelo. El Banyeres no creó ninguna ocasión peligrosa y únicamente se acercaba al área a través de córners y faltas.

El Noveldense volvió del descanso con la intención de ir a por el partido y en los primeros veinte minutos generó tres ocasiones muy claras que no lograron transformar en gol pero en el minuto 20, Rafa recibía un buen pase interior de Pina y se internaba en el área donde fue derribado por el portero; Kike se encargaría de tranformar la pena máxima poniendo el 1 – 0 en el marcador.

Seguidamente entraron Omar y Adrián sustituyendo a Kike Soler y Raúl; más tarde entrarían también Lozano y Xisco por Abel y Villora.

El Noveldense se sentía cómodo con el resultado porque el Banyeres seguía con la misma tónica de juego y no creaba peligro en la portería de Mati. Esto hizo que los jugadores no siguieran con el mismo ímpetu que al comienzo de la segunda parte y fruto de esa relajación el Banyeres consiguió poner en apuros a Mati que tuvo que despejar a córner un buen saque de falta, el cual, sería el aviso del gol que marcaría el rival en el minuto 40; con un zurdazo desde fuera del área que se coló por la escuadra para establecer el empate a 1, en el que sería el segundo disparo a puerta en todo partido del Banyeres.

Todo el trabajo desarrollado durante el encuentro parecía que se venía abajo pero el Noveldense se vino arriba y, a pesar de quedar muy poco tiempo, se volcó en la portería rival y en el tiempo de descuento, Pina botó una falta lejana al corazón del área donde el portero rival consiguió sacar el primer remate pero el rechace lo recogió Robert y con la cabeza, conseguía alojar el esférico en la portería rival provocando el júbilo de los jugadores y público.

Primeros tres puntos para empezar con buen pie la Liga y, a pesar que hay cosas que mejorar, las sensaciones que deja el equipo de cara al futuro son muy buenas.

Por otro lado, estos son los resultados del fútbol base del CF Noveldense:

PARTIDOS AMISTOSOS FÚTBOL BASE CF NOVELDENSE
15 – 16 SEPTIEMBRE

INFANTIL 11 - 0 COCA DE ASPE.
ALEVÍN “A” perdió 2 – 0 con el Intangco, 4 – 2 con el Promesas Elche “B” y 5 – 3 con el Costa Alicante
ALEVÍN “B” perdió 3 – 1 con el Novelda CF, 6 – 0 con el Promesas Elche “A” y 12 – 0 con el Lacross Babel
ALEVÍN “C” perdió 5 – 0 con el Elche CF, 6 – 1 con Lacross Babel y 5 – 1 con Promesas Elche “A”
BENJAMÍN “A” 5 – 4 COCA DE ASPE.
BENJAMÍN “B” 0 – 2 ASPE CF.